Рецепт весенней пасты с ветчиной и цуккини
Ингредиенты
- 500 г спагетти
- немного оливкового масла для обжарки
- 3 средних цуккини, очищенных и потертых
- 3 помидора, нарезанных
- 200 г обезжиренной ветчины, нарезанной
- 2 столовые ложки каперсов
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- тертый пармезан
Шаг 1.
Сварите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду, верните пасту в кастрюлю и накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.
Шаг 2.
Между тем, налейте на антипригарную сковороду масло и нагрейте на среднем огне. Добавьте цуккини и готовьте, помешивая, в течение 2-3 минут. Добавьте обжаренные цуккини к пасте.
Шаг 3.
Поместите помидоры, ветчину и каперсы на сковороду. Готовьте в течение 2 минут, затем добавьте к макаронам вместе с лимонным соком и маслом. Посыпьте солью с перцем, тщательно перемешайте и подавайте пасту, посыпав сверху пармезаном.