Рецепт весеннего овощного супа с тортеллини
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 лук-порей, тонко нарезанный
- 2 палочки сельдерея, тонко нарезанные
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1.5 л (6 чашек) куриного бульона
- 375 г тортеллини с телятиной
- 200 г стучкового зеленого горошка
- 2 цуккини, разрезанных вдоль и тонко нарезанных поперек
- 1/3 стакана измельченной свежей мяты
- тертый пармезан, для сервировки
- хрустящий хлеб, для сервировки (по желанию)
Шаг 1.
Нагрейте масло в большой кастрюле на средне-слабом огне. Добавьте лук-порей, сельдерей и чеснок. Готовьте, периодически размешивая, в течение 6 минут до мягкости.
Шаг 2.
Добавьте бульон. Увеличьте огонь до средне-высокого и доведите до кипения. Добавьте макароны и готовьте в течение 5 минут. Добавьте горох и цуккини в течение последних 2 минут приготовления.
Шаг 3.
Посыпьте солью и перцем. Добавьте мяту. Разлейте суп среди сервировочных тарелок. Посыпьте пармезаном. Подавайте с хрустящим хлебом, при желании.