Рецепт венгерского гуляша
Ингредиенты
- 1/2 чашки пшеничной муки
- 1 кг говядины, нарезанной кусочками по 3 см
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большой коричневый лук, тонко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка паприки
- 425 г томатного соуса
- 200 г грибов, нарезанных
- готовая паста, для сервировки
- сметана, для сервировки
- петрушка, для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 160°С. Положите муку, соль и перец в неглубокую посуду. Слегка обмокните говядину в муке.
Шаг 2.
Разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на средне-сильном огне. Готовьте мясо небольшими партиями, в течение 2-3 минут, пока оно не подрумянится (добавляйте больше масла по мере необходимости). Переложите говядину в двухлитровую огнеупорную кастрюлю.
Шаг 3.
Добавьте 2 чайные ложки масла, лук и чеснок в кастрюлю. Готовьте, размешивая, на среднем огне в течение 3-4 минут до мягкости. Добавьте паприку, бульон и 1/2 стакана воды. Доведите до кипения. Накройте блюдо и запекайте 1 1/2 часа.
Шаг 4.
Достаньте блюдо из духовки. Добавьте грибы, накройте крышкой и запекайте еще 30 минут. Посыпьте солью с перцем.
Шаг 5.
Положите макароны в неглубокую сервировочную посуду. Полейте сверху гуляшом и затем сметаной с петрушкой. Подавайте.