Рецепт вегетарианской мексиканской лазаньи
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 лук, нарезанный
- 1 красный стручковый перец, нарезанный
- 1 цуккини, нарезанный
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 500 г томатного соуса
- 35 г приправы для тако
- 420 г фасоли
- 310 г курурузных зерен
- 5 лепешек тортильи
- 3/4 стакана потертого сыра
- листья салат для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200 С.
Шаг 2.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на высокой температуре. Обжаривайте лук, красный стручковый перец, цуккини и измельченный чеснок в течение 4-5 минут.
Шаг 3.
Смешайте томатный соус с приправой для тако в кастрюле. Доведите до кипения на высокой температуре. Уменьшите огонь до минимума и варите в течение 8-10 минут, пока соус слегка не загустеет.
Шаг 4.
Добавьте в соус фасоль с кукурузой и кипятите на медленном огне в течение 4-5 минут.
Шаг 5.
Слегка смажьте маслом круглое блюдо для запекания (диаметром примерно 20-22 см, в зависимости от размеров лепешек тортильи). Положите тортилью в качестве базы на приготовленное блюдо. Выложите ложкой пятую часть смеси с фасолью. Накройте второй тортильей. Повторите еще 3 раза, заканчивая сверху лепешкой.
Шаг 6.
Посыпать сверху сыром и выпекайте в течение 15-20 минут до золотистого цвета, пока сыр не расплавится. Нарежьте на порции и подавайте с салатом.