Рецепт вегетарианской мексиканской лазаньи

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 лук, нарезанный
  • 1 красный стручковый перец, нарезанный
  • 1 цуккини, нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 500 г томатного соуса
  • 35 г приправы для тако
  • 420 г фасоли
  • 310 г курурузных зерен
  • 5 лепешек тортильи
  • 3/4 стакана потертого сыра
  • листья салат для сервировки

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 200 С.

Шаг 2.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на высокой температуре. Обжаривайте лук, красный стручковый перец, цуккини и измельченный чеснок в течение 4-5 минут.

Шаг 3.

Смешайте томатный соус с приправой для тако в кастрюле. Доведите до кипения на высокой температуре. Уменьшите огонь до минимума и варите в течение 8-10 минут, пока соус слегка не загустеет.

Шаг 4.

Добавьте в соус фасоль с кукурузой и кипятите на медленном огне в течение 4-5 минут.

Шаг 5.

Слегка смажьте маслом круглое блюдо для запекания (диаметром примерно 20-22 см, в зависимости от размеров лепешек тортильи). Положите тортилью в качестве базы на приготовленное блюдо. Выложите ложкой пятую часть смеси с фасолью. Накройте второй тортильей. Повторите еще 3 раза, заканчивая сверху лепешкой.

Шаг 6.

Посыпать сверху сыром и выпекайте в течение 15-20 минут до золотистого цвета, пока сыр не расплавится. Нарежьте на порции и подавайте с салатом.

Posted in on the 7th Сентябрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий