Рецепт тыквенной пасты пенне с курицей
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 коричневый лук, нарезанный
- 2 стакана куриного бульона
- 535 г сливочно-тыквенного супа
- 250 г пасты Пенне
- 1 цуккини
- 2 1/2 чашки вареной курицы, нарезанной
- 1 чашка замороженного горошка
- 1/3 стакана мелко тертого пармезана
- 2 чайные ложки нарезанного свежего эстрагона
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 2 чайные ложки мелко тертой лимонной цедры
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
Шаг 1.
Нагрейте масло в большой антипригарной кастрюле на среднем огне. Добавьте лук. Готовьте, помешивая, в течение 3 минут. Добавьте бульон, тыквенный суп и 1 стакан холодной воды. Перемешайте до однородности. Увеличьте огонь до высокого, накройте крышкой и доведите до кипения. Добавьте пенне и уменьшите огонь до среднего-низкого. Тушите под крышкой, периодически помешивая, в течение 20 минут.
Шаг 2.
Между тем, приготовьте эстрагонную приправу: смешайте пармезан, эстрагон, чеснок, цедру и петрушку в миске.
Шаг 3.
С помощью овощечистки, разрежьте цуккини на пластинки. Добавьте цуккини, курицу и горошек к пасте. Хорошо перемешайте до однородности. Готовьте в течение 2 минут, пока курица не прогреется. Посыпьте солью и перцем. Подавайте вместе с эстрагонной приправой.