Рецепт тыквенной пасты пенне с курицей

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 коричневый лук, нарезанный
  • 2 стакана куриного бульона
  • 535 г сливочно-тыквенного супа
  • 250 г пасты Пенне
  • 1 цуккини
  • 2 1/2 чашки вареной курицы, нарезанной
  • 1 чашка замороженного горошка
  • 1/3 стакана мелко тертого пармезана
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего эстрагона
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 2 чайные ложки мелко тертой лимонной цедры
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

Шаг 1.

Нагрейте масло в большой антипригарной кастрюле на среднем огне. Добавьте лук. Готовьте, помешивая, в течение 3 минут. Добавьте бульон, тыквенный суп и 1 стакан холодной воды. Перемешайте до однородности. Увеличьте огонь до высокого, накройте крышкой и доведите до кипения. Добавьте пенне и уменьшите огонь до среднего-низкого. Тушите под крышкой, периодически помешивая, в течение 20 минут.

Шаг 2.

Между тем, приготовьте эстрагонную приправу: смешайте пармезан, эстрагон, чеснок, цедру и петрушку в миске.

Шаг 3.

С помощью овощечистки, разрежьте цуккини на пластинки. Добавьте цуккини, курицу и горошек к пасте. Хорошо перемешайте до однородности. Готовьте в течение 2 минут, пока курица не прогреется. Посыпьте солью и перцем. Подавайте вместе с эстрагонной приправой.

Posted in , on the 7th Сентябрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий