Рецепт тортеллини с сыром и томленой говядиной

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 кг говядины, нарезанной на кусочки по 2 см
  • 1 коричневый лук, мелко нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 800 г нарезанных помидор
  • 500 мл (2 стакана) говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего базилика
  • 375 г тортеллини с телятиной
  • 100 г сыра Фета, раскрошенного
  • 100 г (1 чашка) крупно тертого сыра Моцарелла

Шаг 1.

Нагрейте масло в большой антипригарной кастрюле на среднем огне. Готовьте говядину тремя партиями по 5 минут, переворачивая, пока мясо не подрумянится. Переложите в миску. Добавьте лук с чесноком в кастрюлю. Готовьте, помешивая, в течение 3 минут до мягкости. Добавьте помидоры, бульон, пасту, сахар и говядину в кастрюлю.

Шаг 2.

Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Тушите под крышкой, периодически помешивая, в течение 1 часа 30 минут, пока мясо не станет мягким. Готовьте без крышки еще 20-25 минут, пока соус слегка не загустеет. Снимите с огня. Вмешайте петрушку и базилик. Посыпьте приправами.

Шаг 3.

Тем времнем, разогрейте духовку до 200°С/180 °С с вентилятором. Приготовьте тортеллини в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой до Аль денте. Слейте воду. Верните в кастрюлю и добавьте 1 чашку смеси говядины. Аккуратно перемешайте до однородности.

Шаг 4.

Распределите смесь тортеллини над говядиной. Посыпьте сырами. Выпекайте в течение 20-25 минут, пока сыр не подрумянится и не расплавится.

Posted in , , on the 22nd Октябрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий