Рецепт тортеллини с сыром и томленой говядиной
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 кг говядины, нарезанной на кусочки по 2 см
- 1 коричневый лук, мелко нарезанный
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 800 г нарезанных помидор
- 500 мл (2 стакана) говяжьего бульона
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка сахарной пудры
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего базилика
- 375 г тортеллини с телятиной
- 100 г сыра Фета, раскрошенного
- 100 г (1 чашка) крупно тертого сыра Моцарелла
Шаг 1.
Нагрейте масло в большой антипригарной кастрюле на среднем огне. Готовьте говядину тремя партиями по 5 минут, переворачивая, пока мясо не подрумянится. Переложите в миску. Добавьте лук с чесноком в кастрюлю. Готовьте, помешивая, в течение 3 минут до мягкости. Добавьте помидоры, бульон, пасту, сахар и говядину в кастрюлю.
Шаг 2.
Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Тушите под крышкой, периодически помешивая, в течение 1 часа 30 минут, пока мясо не станет мягким. Готовьте без крышки еще 20-25 минут, пока соус слегка не загустеет. Снимите с огня. Вмешайте петрушку и базилик. Посыпьте приправами.
Шаг 3.
Тем времнем, разогрейте духовку до 200°С/180 °С с вентилятором. Приготовьте тортеллини в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой до Аль денте. Слейте воду. Верните в кастрюлю и добавьте 1 чашку смеси говядины. Аккуратно перемешайте до однородности.
Шаг 4.
Распределите смесь тортеллини над говядиной. Посыпьте сырами. Выпекайте в течение 20-25 минут, пока сыр не подрумянится и не расплавится.