Рецепт тортеллини с лобстером и рикоттой под томатным соусом с Просекко
Ингредиенты
- 200 г муки
- 3 яйца
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 3 небольших помидора, нарезанных
- 1 чайная ложка сахара
- 50 г несоленого сливочного масла, нарезанного
- 1 1/2 чашки (375 мл) вина Просекко или шампанского
- соус Табаско, по вкусу
- сок 1 лимона
- укроп для сервировки (по желанию)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 луковицы эшалот, мелко нарезанные
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 400 г вареного мяса омара, нарезанного
- 1/3 чашки (80 г) сыра рикотта
Шаг 1.
Чтобы сделать тесто для пасты смешайте муку и 2 яйца, перемешивайте пока смесь не станет однородной без комков.
Шаг 2.
Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и замешивайте в течение 2-3 минут. Заверните в полиэтиленовую пленку и охладите в течение 15 минут, чтобы тесто уплотнилось.
Шаг 3.
Разделить тесто пополам, 1 часть заверните обратно в пищевую пленку и отложите в сторону.
Шаг 4.
Раскатайте тесто до 2 мм толщиной (для этого используйте специальную машинку или раскатывайте вручную, складывая тесто несколько раз пополам, чтобы оно получилось более эластичным). Положите пасту на посыпанный мукой поднос и накройте полотенцем, пока вы будете раскатывать оставшуюся половину теста.
Шаг 5.
Для начинки:
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, затем готовьте, помешивая, в течение 3-4 минут до мягкости. Добавьте 125 мл просекко, доведите до кипения и тушите в течение 2 минут. Добавьте мясо омара и готовьте в течение еще 1 минуты. Переложите смесь в кухонный комбайн. Добавьте рикотту, 1 яйцо и лимонный сок. Измельчайте до тех пор, пока не образуется пастообразная смесь, затем приправьте. Переложите в миску, накройте и охладите.
Шаг 6.
Чтобы приготовить томатный соус с Просекко, нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте помидоры и готовьте в течение 2-3 минут, пока они слегка не размякнут.
Шаг 7.
Добавьте сахар и сливочное масло, затем готовьте в течение 2-3 минут, пока масло растает. Влейте 250 мл просекко и тушите в течение 25 минут пока жидкость не уменьшится в два раза. Снимите с огня и при помощи погружного блендера обрабатывайте до получения однородной массы. Добавьте соус Табаско и лимонный сок по вкусу. Приправьте и держите в тепле до подачи.
Шаг 8.
Разделите тесто на шесть квадратов по 12 см. Положите 2 чайные ложки начинки из омаров в центр каждого квадрата, обмочите края теста водой и сложите в треугольник, зажмите края теста как можно плотнее, не оставляя внутри воздух. Сложите 2 угла по длинной стороне в центре и соедините вместе. Положите на посыпанный мукой лоток и повторите с оставшимся тестом и начинкой.
Шаг 9.
Сварите тортеллини в большой кастрюле с кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут до Аль денте. Слейте воду и подавайте с соусом, украсив веточками укропа.