Рецепт тортеллини с грецкими орехами
Ингредиенты
- 50 г половинок грецких орехов, крупно порезанных
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 32 свежих листьев шалфея
- 1 чайная ложка оливкового масла, экстра вирджин
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 250 мл (1 чашка) сливок
- 30 г голубого сыра, раскрошенного
- соль и свежемолотый черный перец
- 625 г тортеллини с телятиной
- руккола, для сервировки
Шаг 1.
Положите орехи в сковороду на средний огонь и готовьте, размешивая, в течение 2 минут. Переложите на тарелку.
Шаг 2.
Разогрейте масло в средней сковороде на среднем огне. Добавьте шалфей и готовьте в течение 1-2 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Используя шумовку переложите листья шалфея на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Очистите сковороду от масла.
Шаг 3.
Разогрейте дополнительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, размешивая, в течение 30 секунд до появления аромата. Добавьте сливки и уменьшите огонь до минимума. Тушите, изредка размешивая, в течение 5 минут, пока все не прогреется. Снимите с огня. Добавьте сыр и размешивайте, пока сыр не расплавится. Приправьте по вкусу солью с перцем.
Шаг 4.
Тем временем, приготовьте пельмени в большой кастрюле с кипящей водой, следуя указаниям на упаковке или до Аль денте. Слейте хорошо воду. Добавьте тортеллини в сливочную смесь и аккуратно перемешайте.
Шаг 5.
Разложите ложкой тортеллини среди сервировочных тарелок. Посыпьте грецкими орехами и листьями шалфея. Подавайте с салатом из рукколы с лимонной заправкой.