Рецепт теплого тосканского куриного салата
Ингредиенты
- 1 небольшая курица (около 1,2 кг)
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- 400 г пасты Барилла Феттучини
- 2 чашки рукколы
- 1/2 стакана порванных листьев базилика
- 1/4 чашки нарезанной петрушки
- 1 красный лук, тонко нарезанный
- 100 г черных маслин без косточек, нарезанных
- пармезан, для сервировки
- 1 столовая ложка нарезанных листьев свежего розмарина
- 1 столовая ложка соленых каперсов (промыть и слить воду)
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- сок 1 лимона
- 1/3 чашки (80 мл) оливкового масла
Шаг 1.
Поместите курицу в большую кастрюлю вместе с луком, лавровым листом и 1 чайной ложкой соли. Залейте холодной водой, затем доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите в течение 30 минут до готовности курицы.
Шаг 2.
Тем временем, смешайте розмарин, каперсы, чеснок, лимонный сок и оливковое масло в большой миске, затем хорошо приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем.
Шаг 3.
Достаньте курицу из бульона, затем доведите воду до кипения, выбросив лук и лавровый лист. Готовьте феттучини в бульоне, следуя указаниям на упаковке.
Шаг 4.
Когда курица немного остынет, порежьте мясо, удаляя кожу и кости. Добавьте куриное мясо к макаронам вместе с рукколой, зеленью, красным луком и оливками, затем хорошо перемешайте до однородности. Разделите салат между тарелками и посыпьте пармезаном.