Рецепт теплого салата с ризони, нутом и бататом
Ингредиенты
- 2 батата (800 г)
- 1 столовая ложка меда
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чашка (200 г) ризони
- 400 г консервированного нута
- 1/2 стакана листьев петрушки
- 2 чашки рукколы
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1/4 чашки несоленых тыквенных семечек
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200°С и слегка смажьте маслом противень.
Шаг 2.
Почистите батат и нарежьте кубиками по 2.5 см. Распределите в один слой на противень и перемешайте с медом и 1 столовой ложкой оливкового масла. Положите в духовку и запекайте около 25 минут до мягкости.
Шаг 3.
Тем временем, приготовьте ризони в кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду, затем смешайте с кумарой и остальными ингредиентами. Подавайте теплым.