Рецепт теплого салата с пенне, курицей, спаржей и Песто Россо
Ингредиенты
- 250 г томатов Черри, разрезанных пополам
- 6 длинных зеленых лука-шалот, мелко нарезанных
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 400 г пасты Пенне Ригате
- 1 банка соуса Песто Россо
- 500 г филе куриной грудки, тонко нарезанного
- 2 пучка спаржи, нарезанных на кусочки по 4 см
- тертый пармезан, для подачи
- 2 столовые ложки рубленой петрушки
Шаг 1.
Положите помидоры Черри и зеленый лук в миску с 1 столовой ложкой оливкового масла, приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем, отложите в сторону.
Шаг 2.
Приготовьте макароны в большой кастрюле со слегка подсоленной водой в соответствии с инструкцией пакете или до Аль денте. Хорошо слейте воду и верните в кастрюлю.
Шаг 3.
Тем временем, нагрейте оставшееся масло в большой антипригарной сковороде на средне-сильном огне. Добавьте курицу и готовьте, иногда помешивая, в течение 2-3 минут. Добавьте спаржу и готовьте размешивая еще в течение 2-3 минут, пока курица не подрумянится и спаржа не станет ярко-зеленой.
Шаг 4.
Добавьте куриную смесь с помидорами в кастрюлю с пенне, перемешайте до однородности, затем добавьте Песто Россо и перемешайте. Подавайте с тертым пармезаном, можете еще сбрызнуть оливковым маслом по желанию.