Рецепт теплого салата с пастой и куриными фрикадельками
Ингредиенты
- 400 г пасты ризони
- 200 г виноградных помидоров, порезанных на четвертинки
- 1/4 чашки оливок без косточек, нарезанных
- 1 столовая ложка каперсов (слить воду и промыть)
- 500 г куриного фарша
- 1 столовая ложка измельченной лимонной цедры
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 2 ст. л. мелко нарезанного орегано
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 100 г сыра Фета, раскрошенного
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 чашки листьев мяты
- микс из салатных листьев, для сервировки (по желанию)
- лимон, для сервировки (по желанию)
Шаг 1.
Приготовьте ризони в подсоленной кипящей воде, согласно инструкции на пакете. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю. Добавьте помидоры, оливки, каперсы и оставшееся оливковое масло. Посыпьте солью по вкусу и перемешайте. Отложите в сторону.
Шаг 2.
В большой миске объедините куриный фарш, лимонную цедру, яйцо, орегано, панировочные сухари и половину феты.
Шаг 3.
Посыпьте солью и размешивайте до однородности. Скатайте из фарша шарики.
Шаг 4.
Нагрейте масло в большой антипригарной кастрюле на среднем огне. Готовьте котлеты в течение 8-10 минут до готовности.
Шаг 5.
Выложите сверху ризони фрикадельки и посыпьте сыром фета и листьями мяты. Подавайте с салатными листьями и дольками лимона.