Рецепт телятины с баклажанами по-пармски

Ингредиенты

  • 2 больших (по 550 г каждый) баклажана, разрезанные вдоль на ломтики по 7 мм толщиной
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 690 г стейка из телячьей ноги
  • 2 зубчика чеснока, разрезанных пополам поперек
  • 5 чайных ложек оливкового масла
  • 1 банка (737 г) макаронного соуса с помидорами и базиликом
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 100 г нежирной моцареллы
  • 2 столовые ложки мелко потертого сыра грана падано
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • микс из салатных листьев для сервировки
  • хрустящий хлеб для сервировки

Шаг 1.

Положите баклажаны, нарезанные дольками, в дуршлаг и слегка посыпьте солью. Отложите в сторону на 30 минут.

Шаг 2.

Нарежьте телятину на шницели. Разложите куски телятины между полиэтиленовой пленкой и осторожно отбейте их молотком для мяса, чтобы шницели стали до 3 мм толщиной. Повторите так с каждым куском. Натрите отбитые куски телятины чесноком с обеих сторон.

Шаг 3.

Разогрейте гриль до средней температуры . Промойте баклажаны и обсушите их бумажным полотенцем. Раздавите оставшийся зубчик чеснока и смешайте с 4 чайными ложками масла. Смажьте при помощи кисти полученным маслом ломтики баклажанов с обеих сторон. Положите четверть ломтиков баклажанов в один слой на решетку над противнем. Готовьте в разогретом гриле в течение 4-5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Повторите процедуру с оставшимися баклажанами тремя партиями.

Шаг 4.

В то время как баклажаны готовятся, разогрейте оставшееся масло в большой антипригарной сковороде на сильном огне. Добавьте половину телятины и обжаривайте куски около 30-60 секунд с каждой стороны или до коричневого цвета, чтобы мясо до конца не прожаривалось. Переложите на тарелку готовые куски и повторите с оставшейся телятиной.

Шаг 5.

Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте глубокий противень с маслом. Смешайте соус для макарон с сахаром в кувшине.

Шаг 6.

Положите треть ломтиков баклажанов на дно смазанного противня, перекрывая при необходимости. Затем выложите кусочки телятины в один слой. Посыпьте третью моцареллы и третью сыра грана падано. Залейте третью макаронного соуса. Повторите наслоение еще раз, верхний слой закончите баклажанами и макаронным соусом. Посыпьте сверху петрушкой, а затем оставшейся моцареллой и сыром грана падано.

Шаг 7.

Выпекайте в разогретой духовке в течение 25 минут, пока все хорошо не прогреется и сыр не будет светло-золотого цвета. Разрежьте на 6 частей и подавайте горячим с листьями салата и хлебом.

Posted in on the 30th Август, 2017

Читайте также

Добавить комментарий