Рецепт телятины с баклажанами по-пармски
Ингредиенты
- 2 больших (по 550 г каждый) баклажана, разрезанные вдоль на ломтики по 7 мм толщиной
- соль и свежемолотый черный перец
- 690 г стейка из телячьей ноги
- 2 зубчика чеснока, разрезанных пополам поперек
- 5 чайных ложек оливкового масла
- 1 банка (737 г) макаронного соуса с помидорами и базиликом
- 1 чайная ложка сахарной пудры
- 100 г нежирной моцареллы
- 2 столовые ложки мелко потертого сыра грана падано
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- микс из салатных листьев для сервировки
- хрустящий хлеб для сервировки
Шаг 1.
Положите баклажаны, нарезанные дольками, в дуршлаг и слегка посыпьте солью. Отложите в сторону на 30 минут.
Шаг 2.
Нарежьте телятину на шницели. Разложите куски телятины между полиэтиленовой пленкой и осторожно отбейте их молотком для мяса, чтобы шницели стали до 3 мм толщиной. Повторите так с каждым куском. Натрите отбитые куски телятины чесноком с обеих сторон.
Шаг 3.
Разогрейте гриль до средней температуры . Промойте баклажаны и обсушите их бумажным полотенцем. Раздавите оставшийся зубчик чеснока и смешайте с 4 чайными ложками масла. Смажьте при помощи кисти полученным маслом ломтики баклажанов с обеих сторон. Положите четверть ломтиков баклажанов в один слой на решетку над противнем. Готовьте в разогретом гриле в течение 4-5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Повторите процедуру с оставшимися баклажанами тремя партиями.
Шаг 4.
В то время как баклажаны готовятся, разогрейте оставшееся масло в большой антипригарной сковороде на сильном огне. Добавьте половину телятины и обжаривайте куски около 30-60 секунд с каждой стороны или до коричневого цвета, чтобы мясо до конца не прожаривалось. Переложите на тарелку готовые куски и повторите с оставшейся телятиной.
Шаг 5.
Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте глубокий противень с маслом. Смешайте соус для макарон с сахаром в кувшине.
Шаг 6.
Положите треть ломтиков баклажанов на дно смазанного противня, перекрывая при необходимости. Затем выложите кусочки телятины в один слой. Посыпьте третью моцареллы и третью сыра грана падано. Залейте третью макаронного соуса. Повторите наслоение еще раз, верхний слой закончите баклажанами и макаронным соусом. Посыпьте сверху петрушкой, а затем оставшейся моцареллой и сыром грана падано.
Шаг 7.
Выпекайте в разогретой духовке в течение 25 минут, пока все хорошо не прогреется и сыр не будет светло-золотого цвета. Разрежьте на 6 частей и подавайте горячим с листьями салата и хлебом.