Рецепт тефтелей с сыром с салатом из шпината
Ингредиенты
- 750 г куриного фарша
- 50 г (1/4 чашки) обжаренного красного перца
- 2 шт зеленого лука-шалот, мелко нарезанного
- 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев базилика
- цедра 1 лимона
- 20 г (1/4 стакана) тертого пармезана
- 50 г свежей моцареллы, нарезанного на кусочки по 1 см
- 45 г (1/2 чашки) панировочных сухарей
- 2 1/2 столовые ложки оливкового масла
- 400 г соуса Наполетана
- 1 столовая ложка сушеной смородины
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 50 г листьев молодого шпината
- приготовленный кускус для сервировки
- 2 столовые ложки поджаренного миндаля
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180°C/160°C. Смешайте фарш, перец, лук-шалот, базилик, цедру и 2 столовые ложки пармезана в миске. Хорошо перемешайте. Возьмите 2 столовые ложки фарша и сформируйте из них круг, положите в центр кусок моцареллы и закройте края так, чтобы образовался шар из фарша. Повторите с оставшимся куриным фаршем и моцареллой.
Шаг 2.
Смешайте панировочные сухари и оставшийся пармезан в неглубокой миске. Обваляйте тефтели в панировке. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Обжарьте тефтели, переворачивая, в течение 8 минут до золотисто-коричневого цвета. Переложите на противень и выпекайте в течение 5 минут.
Шаг 3.
Подогрейте соус в кастрюле в течение 5 минут.
Шаг 4.
Смешайте смородину, лимонный сок и оставшееся масло в миске. Добавьте шпинат и аккуратно перемешайте.
Шаг 5.
Разделите кускус по тарелкам. Сверху выложите соус, тефтели и салат из шпината. Посыпьте миндалем и подавайте.