Рецепт тефтелей с сыром с салатом из шпината

Ингредиенты

  • 750 г куриного фарша
  • 50 г (1/4 чашки) обжаренного красного перца
  • 2 шт зеленого лука-шалот, мелко нарезанного
  • 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев базилика
  • цедра 1 лимона
  • 20 г (1/4 стакана) тертого пармезана
  • 50 г свежей моцареллы, нарезанного на кусочки по 1 см
  • 45 г (1/2 чашки) панировочных сухарей
  • 2 1/2 столовые ложки оливкового масла
  • 400 г соуса Наполетана
  • 1 столовая ложка сушеной смородины
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 50 г листьев молодого шпината
  • приготовленный кускус для сервировки
  • 2 столовые ложки поджаренного миндаля

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 180°C/160°C. Смешайте фарш, перец, лук-шалот, базилик, цедру и 2 столовые ложки пармезана в миске. Хорошо перемешайте. Возьмите 2 столовые ложки фарша и сформируйте из них круг, положите в центр кусок моцареллы и закройте края так, чтобы образовался шар из фарша. Повторите с оставшимся куриным фаршем и моцареллой.

Шаг 2.

Смешайте панировочные сухари и оставшийся пармезан в неглубокой миске. Обваляйте тефтели в панировке. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Обжарьте тефтели, переворачивая, в течение 8 минут до золотисто-коричневого цвета. Переложите на противень и выпекайте в течение 5 минут.

Шаг 3.

Подогрейте соус в кастрюле в течение 5 минут.

Шаг 4.

Смешайте смородину, лимонный сок и оставшееся масло в миске. Добавьте шпинат и аккуратно перемешайте.

Шаг 5.

Разделите кускус по тарелкам. Сверху выложите соус, тефтели и салат из шпината. Посыпьте миндалем и подавайте.

Posted in on the 5th Сентябрь, 2017