Рецепт тальолини с маринованными помидорами, сардиной и жареными сухарями

Ингредиенты

  • 4 большие лозы помидор, очищенных от семян и крупно нарезанных
  • 80 г полу-сушеных томатов в масле, порезанных
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 3 ломтика хлеба
  • 115 г сардин в масле (слить масло)
  • 1 чашка порванных листьев базилика
  • 75 г несоленого сливочного масла
  • сок 1 лимона
  • 1 столовые ложки осушенных каперсов
  • 400 г пасты тальолини

Шаг 1.

Смешайте свежие и полу-сушеные помидоры в миске. Добавьте чеснок и половину масла, приправьте солью и перцем. Отложите на 30 минут мариноваться.

Шаг 2.

Разорвите хлеб на куски и поместите в кухонный комбайн. Обрабатывайте до образования крупных крошек. Отложите в сторону. Добавьте в комбайн сардину, половину базилика, масло, лимонный сок, цедру и каперсы. Измельчайте до образования пасты, затем переложите в миску и поставьте в холодильник.

Шаг 3.

Нагрейте оставшееся масло в сковороде. Добавьте панировочные сухари и готовьте на среднем огне в течение 2-3 минут до золотистой и хрустящей корочки.

Шаг 4.

Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке до Аль денте. Слейте воду и добавьте в томатную смесь. Вмешайте половину сардины с маслом и хорошо приправьте свежемолотым черным перцем. Разделите между сервировочных тарелок, выложите сверху оставшуюся смесь сардины и посыпьте сухарями.

Posted in , , on the 16th Октябрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий