Рецепт тальолини с маринованными помидорами, сардиной и жареными сухарями
Ингредиенты
- 4 большие лозы помидор, очищенных от семян и крупно нарезанных
- 80 г полу-сушеных томатов в масле, порезанных
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 3 ломтика хлеба
- 115 г сардин в масле (слить масло)
- 1 чашка порванных листьев базилика
- 75 г несоленого сливочного масла
- сок 1 лимона
- 1 столовые ложки осушенных каперсов
- 400 г пасты тальолини
Шаг 1.
Смешайте свежие и полу-сушеные помидоры в миске. Добавьте чеснок и половину масла, приправьте солью и перцем. Отложите на 30 минут мариноваться.
Шаг 2.
Разорвите хлеб на куски и поместите в кухонный комбайн. Обрабатывайте до образования крупных крошек. Отложите в сторону. Добавьте в комбайн сардину, половину базилика, масло, лимонный сок, цедру и каперсы. Измельчайте до образования пасты, затем переложите в миску и поставьте в холодильник.
Шаг 3.
Нагрейте оставшееся масло в сковороде. Добавьте панировочные сухари и готовьте на среднем огне в течение 2-3 минут до золотистой и хрустящей корочки.
Шаг 4.
Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке до Аль денте. Слейте воду и добавьте в томатную смесь. Вмешайте половину сардины с маслом и хорошо приправьте свежемолотым черным перцем. Разделите между сервировочных тарелок, выложите сверху оставшуюся смесь сардины и посыпьте сухарями.