Рецепт сырой пасты путтанеска
Ингредиенты
- 4 чашки нарезанных помидоров
- 1/2 стакана сырых оливок и оливок каламата, без косточек
- 1/4 чашки нарезанного кубиками белого лука
- 1/4 чашки оливкового масла холодного отжима, плюс 1 столовая ложка, для сервировки
- 2 столовые ложки каперсов и 1 столовая ложку рассола от каперсов
- 2 чайные ложки листьев орегано
- 2 чайные ложки листьев тимьяна
- 2 чайные ложки маленьких листьев базилика
- 2 чайные ложки листьев петрушки, крупно порубленной
- 1 чайная ложка перца чили
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- розовая соль и перец по вкусу
- 4 больших цуккини
- 1/4 чашки кедровых орехов
Шаг 1.
Смешайте все ингредиенты, кроме кедровых орехов и цуккини, в большой миске до однородности. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа мариноваться.
Шаг 2.
В отдельной миске, используя овощной нож, порежьте цуккини на полоски шириной 1 см, они должны напоминать фетучини. Добавьте маринованные овощи к цукини и аккуратно перемешайте.
Шаг 3.
Разделите на 4 порции. Посыпьте кедровыми орешками, сбрызните оливковым маслом.