Рецепт сырой пасты «Прима вера»
Ингредиенты
- 4 больших цуккини
- 2 стакана свежего зеленого горошка
- 1/2 стакана красного сладкого перца, нарезанного
- 1 большая морковь, мелко нарезанная
- 1 чашка помидоров Черри, порезанных на четвертинки
- 2 столовые ложки свежего базилика, нарезанного
- 2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной
- 2 чайные ложки лимонной цедры
- соль и перец по вкусу
- свежая петрушка, для сервировки
- 1 1/4 чашки сырого ореха кешью (замоченные на 2 часа и затем тщательно промытые)
- 3/4 стакана воды
- 1/2 чайной ложки кокосового нектара
- 1 зубчик чеснока, крупно нарубленный
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1 чайная ложка розовой гималайской соли
Шаг 1.
При помощи овощного ножа нарежьте цуккини тонкими длинными полосками шириной в 1 см, они должны напоминать пасту фетучини. Добавьте горошек, перец, помидоры, морковь, базилик, петрушку, цедру, соль и хорошо все перемешайте, отложите в сторону.
Шаг 2.
Смешайте все ингредиенты для соуса (орехи, воду, кокосовый нектар, чеснок, лимонный сок и соль) в блендере на высокой скорости до однородной массы. Добавьте соус к овощам. Разделите на 4 миски и сверху посыпьте петрушкой.