Рецепт сырной пасты
Ингредиенты
- 350 г коротких макарон (например пенне или казаречче)
- 400 г помидор
- 420 г соуса болоньезе с красным вином
- 275 г маринованных артишоков, высушенных и нарезанных
- 290 г сладкого жареного перца, мелко нарезанного
- 1/4 стакана петрушки, мелко нарезанной
- 1 столовая ложка розмарина, крупно нарезанного
- 2 чашки (500 мл) овощного бульона
- 1 чашка (120 г) тертого чеддера
- листья петрушки для сервировки
- микс из салатных листьев для сервирвки
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте маслом емкость для выпечки (3 л).
Шаг 2.
Смешайте макароны, помидоры, соус, артишоки, перец, мелко нарезанную петрушку и розмарин в емкости для запекания. Налейте 375 мл воды. Накройте пекарской бумагой, затем фольгой. Выпекайте в течение 20 минут. Раскройте и перемешайте. Выпекайте еще в течение 25 минут, пока жидкость почти полностью не испарится.
Шаг 3.
Посыпьте чеддером и запекайте еще 5 минут до золотистого цвета. Отложите на 10 минут, чтобы охладить. Посыпьте листьями петрушки и подавайте с салатом.