Рецепт свиных шницелей с пюре из картофеля и брюссельской капусты

Ингредиенты

  • 2 больших (около 600 г) картофеля, очищенных и нарезанных
  • 250 г брюссельской капусты, разрезанной поперек ломтиками по 5 мм
  • 75 г сливочного масла
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 170 г (1 3/4 чашки) миндаля
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 4 (около 125 г каждый) стейка из свинины
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1 лимон, разрезанный на 8 клиньев, для сервировки

Шаг 1.

Приготовьте картофель в большой антипригарной кастрюле с кипящей водой около 6-7 минут. Добавьте брюссельскую капусту и приготовьте в течение еще 2-3 минут до тех пор, пока картофель не станет мягким. Слейте воду и верните в кастрюлю с 50 г (2 1/2 столовые ложки) сливочного масла. Посыпьте солью и перцем и приготовьте пюре. Подогревайте на среднем огне, периодически перемешивая, в течение 5-6 минут до частично хрустящей и золотистой корочки.

Шаг 2.

Тем временем, поместите миндаль, петрушку и соль в кухонный комбайн. Измельчите и выложите на противень.

Шаг 3.

Отбейте специальным молотком каждый кусок мяса и затем разрежьте их пополам поперек. Опустите каждый кусок свинины в яйцо, затем обваляйте в миндальной смеси, чтобы равномерно покрыть панировкой обе стороны мяса.

Шаг 4.

Нагрейте оставшееся масло в большой антипригарной сковроде на средне-сильном огне. Добавьте свинину и готовьте в течение 2-3 минут с каждой стороны до хрустящей корочки и золотистого цвет. Подавайте с пюре и дольками лимона.

Posted in on the 2nd Декабрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий