Рецепт свиных шницелей с пюре из картофеля и брюссельской капусты
Ингредиенты
- 2 больших (около 600 г) картофеля, очищенных и нарезанных
- 250 г брюссельской капусты, разрезанной поперек ломтиками по 5 мм
- 75 г сливочного масла
- соль и свежемолотый черный перец
- 170 г (1 3/4 чашки) миндаля
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- 1/4 чайной ложки соли
- 4 (около 125 г каждый) стейка из свинины
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 1 лимон, разрезанный на 8 клиньев, для сервировки
Шаг 1.
Приготовьте картофель в большой антипригарной кастрюле с кипящей водой около 6-7 минут. Добавьте брюссельскую капусту и приготовьте в течение еще 2-3 минут до тех пор, пока картофель не станет мягким. Слейте воду и верните в кастрюлю с 50 г (2 1/2 столовые ложки) сливочного масла. Посыпьте солью и перцем и приготовьте пюре. Подогревайте на среднем огне, периодически перемешивая, в течение 5-6 минут до частично хрустящей и золотистой корочки.
Шаг 2.
Тем временем, поместите миндаль, петрушку и соль в кухонный комбайн. Измельчите и выложите на противень.
Шаг 3.
Отбейте специальным молотком каждый кусок мяса и затем разрежьте их пополам поперек. Опустите каждый кусок свинины в яйцо, затем обваляйте в миндальной смеси, чтобы равномерно покрыть панировкой обе стороны мяса.
Шаг 4.
Нагрейте оставшееся масло в большой антипригарной сковроде на средне-сильном огне. Добавьте свинину и готовьте в течение 2-3 минут с каждой стороны до хрустящей корочки и золотистого цвет. Подавайте с пюре и дольками лимона.