Рецепт свинины с яблоками и бальзамическим уксусом
Ингредиенты
- 3 чайные ложки оливкового масла
- 3 яблока, тонко нарезанных
- 3 чайные ложки свежих листьев тимьяна
- 4 шт (около 100г каждый) свиных шницелей
- 1/4 чашки (60 мл) бальзамического уксуса
- 1/2 чашки (125 мл) говяжьего бульона
- 1 пучок брокколи
- хрустящий хлеб для сервировки
Шаг 1.
Нагрейте 2 чайные ложки масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте яблоки и тимьян. Готовьте, часто помешивая, в течение 5-6 минут. Переложите на тарелку.
Шаг 2.
Нагрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Добавьте свинину и обжарьте в течение 2х минут с каждой стороны. Переложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.
Шаг 3.
Увеличьте огонь до высокого. Добавьте бальзамический уксус с бульоном и кипятите в течение 3-4 минут, пока жидкость слегка не загустеет.
Шаг 4.
Приготовьте в микроволновой печи или в пароварке брокколи.
Шаг 5.
Разложите брокколи по тарелкам. Сверху выложите свинину, яблоки и полейте соусом. Подавайте с хрустящим хлебом.