Рецепт свежей пасты с соусом песто

Ингредиенты

  • 3 чашки (450 г) муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 яйца
  • тертый пармезан для сервировки
  • 1 чашка листьев базилика
  • 1/3 чашки (25 г) пармезана, мелко натертого
  • 1/4 стакана (40 г) поджаренных кедровых орехов
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла

Шаг 1.

Просейте муку и соль на чистую рабочую поверхность. Высыпайте муку в форме горки, затем сделайте в центре углубление и разбейте туда яйца. С помощью вилки слегка взбейте яйца, постепенно смешивая их с мукой. Продолжайте постепенно добавлять муку в центр, пока все хорошо не смешается и не образуется тесто. Замесите тесто в течение 10 минут, пока оно не станет упругим. Накройте полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник на 1 час.

Шаг 2.

Разделите тесто на 4 равные части и накройте каждую часть полиэтиленовой пленкой. При помощи скалки или специальной машинки, раскатайте 1 часть теста в плоский прямоугольник, обсыпьте его мукой и сложите более короткими сторонами теста в центр, чтобы получится прямоугольник поменьше. Затем снова раскатайте этот прямоугольник, обсыпьте мукой, сложите — всего необходимо повторить этот процесс 6 раз.

Шаг 3.

В финале необходимо раскатать тесто до 1 мм толщиной. Положите раскатанный лист на рабочую поверхность, обсыпанную мукой. Посыпьте мукой сверху теста и неплотно скрутите. Повторите с оставшимся тестом.

Шаг 4.

Используйте большой острый нож, чтобы разрезать листы пасты поперек на ленты шириной 2 см. Затем слегка посыпьте полученную пасту мукой.

Шаг 5.

Между тем, приготовьте соус песто, для чего смешайте в кухонном комбайне базилик, пармезан, кедровые орехи и чеснок. Затем постепенно добавляйте масло, не прекращая перемешивать, пока все ингредиенты не образуют однородную смесь.

Шаг 6.

Сварите пасту в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой в течение 2-3 минут до готовности. Слейте хорошо воду и верните пасту в кастрюлю. Добавьте песто и перемешайте до однородности. Разделить среди сервировочных тарелок. Посыпьте сверху пармезаном и сразу же подавайте.

Posted in , on the 19th Сентябрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий