Рецепт супа со спагетти и беконом
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 50 г бекона панчетта, нарезанного на полоски по 1 см
- 1 коричневый лук, тонко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 большая морковь, нарезанная полукругом
- 1 большой цуккини, нарезанный полукругом
- 800 г нарезанных помидор
- 1 литр куриного бульона
- 75 г спагетти
- 1/3 чашки соуса песто
- свежие листья базилика, для сервировки
- тертый пармезан для сервировки
Шаг 1.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте панчетту. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Добавьте лук, чеснок, морковь и кабачки. Готовьте, помешивая, в течение 3 минут пока овощи не станут мягкими.
Шаг 2.
Добавьте помидоры, бульон и 1 чашку холодной воды. Доведите до кипения. Сломайте макароны, чтобы стали длиной около 5 см, и добавьте в суп. Уменьшите огонь до среднего. Варите в течение 10 минут, пока паста не станет мягкой.
Шаг 3.
Разлейте суп по глубоким тарелкам. Добавьте сверху ложку песто. Подавайте, посыпав базиликом и пармезаном.