Рецепт супа с зеленым горошком, кабачком и ветчиной
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 20 г несоленого сливочного масла
- 2 шт лука-порея (только бледная часть), тонко нарезанный
- 3/4 чашки (165 г) риса
- 1,25 л (5 стаканов) куриного бульона
- 200 г замороженного горошка
- 1 большой кабачок, тонко нарезанный
- 2 столовые ложки измельченных листьев мяты
- 2 столовые ложки тертого пармезана, плюс дополнительно для сервировки
- 4 ломтика ветчины прошутто
Шаг 1.
Нагрейте оливковое и сливочное масло в кастрюле на слабом огне. Добавьте лук-порей и готовьте, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте рис и перемешайте с луком и маслом.
Шаг 2.
Залейте горячим бульоном и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите в течение 12-15 минут, пока рис не станет мягким, а суп слегка не загустеет.
Шаг 3.
Добавьте зеленый горошек, цукини, мяту и пармезан, затем приправьте по вкусу морской солью и свежемолотым черным перцем. Готовьте еще 3-5 минут.
Шаг 4.
Тем временем, нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне и обжарьте ветчину в течение 1-2 минуты до образования корочки. Затем выложите на бумажное полотенце.
Шаг 5.
Разлейте суп в 4 тарелки, добавьте ветчину, приправьте перцем и подавайте с пармезаном.