Рецепт супа с лазаньей
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 коричневый лук, мелко нарезанный
- 400 г фарша из говядины
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 500 г томатного соуса
- 1 литр куриного бульона
- 5 листов лазаньи
- 2 столовые ложки молока
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки, плюс дополнительно для сервировки
- 2 столовые ложки измельченных свежих листьев базилика, плюс дополнительно для сервировки
- 1/2 чашки тертой моцареллы
- 1/4 чашки мелко тертого пармезана
Шаг 1.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте лук и готовьте в течение 5 минут до мягкости. Добавьте фарш. Готовьте, разбивая комки деревянной ложкой, в течение 6-8 минут, пока не подрумянится. Добавьте чеснок и готовьте в течение 1 минуты до появления аромата. Добавьте муку и томатную пасту. Перемешайте до однородности. Добавьте соус и бульон. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Тушите, изредка размешивая, в течение 15 минут, пока смесь слегка не загустеет.
Шаг 2.
Порвите листы лазаньи на кусочки по 6 см. Добавьте в суп. Варите, изредка размешивая, в течение 10 минут, пока паста не станет мягкой. Добавьте молоко, петрушку и базилик. Перемешайте до однородности. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 3.
Разлейте суп среди сервировочных тарелок. Посыпьте моцареллой, пармезаном и петрушкой с базиликом. Подавайте.