Рецепт супа с курицей по-охотничьи
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 кг куриных бедрышек без кожи
- 1 коричневый лук, нарезанный
- 1 морковь, мелко нарезанная
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 200 г нарезанных грибов
- 1/4 чашки свежих листьев розмарина, плюс дополнительно для сервировки
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 стакан красного вина
- 700 г томатного соуса Пассата
- 1 литр куриного бульона
- 250 г пасты ригатони
- 1/2 чашки оливок без косточек
- свежие листья петрушки, рубленые, для сервировки
Шаг 1.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на сильном огне. Готовьте курицу в течение 4 минут с каждой стороны до румяной корочки. Переложите на тарелку.
Шаг 2.
Уменьшите огонь до среднего. Добавьте лук, морковь, сельдерей, грибы и розмарин в кастрюлю. Готовьте, временами размешивая, в течение 5 минут, пока овощи не начнут коричневеть. Добавьте чеснок и готовьте в течение 30 секунд до появления аромата. Добавьте вино и доведите до кипения. Тушите без крышки в течение 3 минут, пока жидкость не уменьшится вдвое.
Шаг 3.
Добавьте томатный соус, бульон и 2 стакана воды. Перемешайте до однородности. Доведите до кипения. Верните курицу в кастрюлю и готовьте под крышкой в течение 45 минут, пока курица не станет очень мягкой. Используя щипцы, переложите курицу на доску.
Шаг 4.
Уменьшите огонь до среднего. Добавьте пасту в кастрюлю. Готовьте под крышкой в течение 15 минут до готовности пасты.
Шаг 5.
Тем временем, отделите мясо курицы от костей. Используя 2 вилки, разделите мясо на маленькие кусочки. Верните курицу в кастрюлю и добавьте оливки. Готовьте в течение 2 минут. Подавайте с петрушкой и дополнительным розмарином.