Рецепт супа с курицей по-охотничьи

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 кг куриных бедрышек без кожи
  • 1 коричневый лук, нарезанный
  • 1 морковь, мелко нарезанная
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 200 г нарезанных грибов
  • 1/4 чашки свежих листьев розмарина, плюс дополнительно для сервировки
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 стакан красного вина
  • 700 г томатного соуса Пассата
  • 1 литр куриного бульона
  • 250 г пасты ригатони
  • 1/2 чашки оливок без косточек
  • свежие листья петрушки, рубленые, для сервировки

Шаг 1.

Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на сильном огне. Готовьте курицу в течение 4 минут с каждой стороны до румяной корочки. Переложите на тарелку.

Шаг 2.

Уменьшите огонь до среднего. Добавьте лук, морковь, сельдерей, грибы и розмарин в кастрюлю. Готовьте, временами размешивая, в течение 5 минут, пока овощи не начнут коричневеть. Добавьте чеснок и готовьте в течение 30 секунд до появления аромата. Добавьте вино и доведите до кипения. Тушите без крышки в течение 3 минут, пока жидкость не уменьшится вдвое.

Шаг 3.

Добавьте томатный соус, бульон и 2 стакана воды. Перемешайте до однородности. Доведите до кипения. Верните курицу в кастрюлю и готовьте под крышкой в течение 45 минут, пока курица не станет очень мягкой. Используя щипцы, переложите курицу на доску.

Шаг 4.

Уменьшите огонь до среднего. Добавьте пасту в кастрюлю. Готовьте под крышкой в течение 15 минут до готовности пасты.

Шаг 5.

Тем временем, отделите мясо курицы от костей. Используя 2 вилки, разделите мясо на маленькие кусочки. Верните курицу в кастрюлю и добавьте оливки. Готовьте в течение 2 минут. Подавайте с петрушкой и дополнительным розмарином.

Posted in on the 8th Ноябрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий