Рецепт супа с курицей, картофелем и шпинатом
Ингредиенты
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 коричневый лук, мелко нарезанный
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 л (4 стакана) куриного бульона
- 2 кусочка лимонной цедры длиной 7 см (белую сердцевину удалить)
- щепотка шафрана
- 600 г картофеля, очищенного и крупно нарезанного
- 2 небольших (около 400 г) филе куриных грудок (лишний жир обрезать, затем разрезать вдоль и тонко нарезать поперек)
- 1 пучок шпината, крупно нарезанный
- хрустящий хлеб, для сервировки
Шаг 1.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, размешивая, в течение 5 минут до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте, размешивая, в течение 1 минуты до появления аромата.
Шаг 2.
Добавьте бульон, лимонную цедру, шафран и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте картофель и готовьте под крышкой в течение 30 минут.
Шаг 3.
Добавьте курицу со шпинатом в суп и варите, размешивая, в течение 2 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Шаг 4.
Разлейте суп среди сервировочных тарелок. Подавайте с хрустящим хлебом, при желании.