Рецепт супа с курицей, картофелем и шпинатом

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 коричневый лук, мелко нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 л (4 стакана) куриного бульона
  • 2 кусочка лимонной цедры длиной 7 см (белую сердцевину удалить)
  • щепотка шафрана
  • 600 г картофеля, очищенного и крупно нарезанного
  • 2 небольших (около 400 г) филе куриных грудок (лишний жир обрезать, затем разрезать вдоль и тонко нарезать поперек)
  • 1 пучок шпината, крупно нарезанный
  • хрустящий хлеб, для сервировки

Шаг 1.

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, размешивая, в течение 5 минут до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте, размешивая, в течение 1 минуты до появления аромата.

Шаг 2.

Добавьте бульон, лимонную цедру, шафран и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте картофель и готовьте под крышкой в течение 30 минут.

Шаг 3.

Добавьте курицу со шпинатом в суп и варите, размешивая, в течение 2 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Шаг 4.

Разлейте суп среди сервировочных тарелок. Подавайте с хрустящим хлебом, при желании.

Posted in on the 20th Август, 2018

Читайте также

Добавить комментарий