Рецепт супа «Минестроне» с тортеллини
Ингредиенты
- 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
- 4 ломтика Панчетты, нарезанной
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 2 моркови, мелко нарезанные
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанного
- 1 картофель, нарезанный
- 1 л (4 стакана) куриного бульона
- 600 мл томатного соуса Пассата
- 250 г тортеллини с сыром
- 400 г белой фасоли
- 1/2 чашки песто из базилика, плюс дополнительно для сервировки
- тертый пармезан, для сервирвоки
Шаг 1.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте панчетту, лук, чеснок, морковь, сельдерей и готовьте, размешивая, в течение 2-3 минут до мягкости.
Шаг 2.
Добавьте картофель, бульон, соус пассата и доведите до кипения. Готовьте в течение 5-6 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3.
Приготовьте макароны в кипящей подсоленной воде, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду и освежите. Добавьте пасту в суп с белой фасолью. Добавьте песто и подавайте с дополнительным соусом песто и пармезаном.