Рецепт супа Буйабес

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 лук-порей, тонко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • большая щепотка шафрана
  • 125 мл (1/2 стакана) белого вина
  • 750 мл (3 чашки) куриного бульона
  • 250 мл (1 стакана) томатного соуса Пассата
  • 6 веточек лимонного тимьяна
  • 2 большие полоски апельсиновой цедры
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 чайные ложки порошка Чили
  • 1 французский багет, тонко нарезанный
  • 500 г филе белой рыбы (например Линг), разрезанной на кусочки по 3 см
  • 16 очищенных зеленых креветок

Шаг 1.

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей, чеснок с шафраном и  готовьте в течение 2 минут пока лук слегка не размягчится.

Шаг 2.

Добавьте вино и готовьте в течение 2 минут, пока жидкость слегка не уменьшится. Добавьте бульон, Пассату, тимьян , апельсиновую кожуру, лавровый лист и перец чили, приправьте черным перцем. Доведите до кипения на среднем огне и тушите в течение 5 минут.

Шаг 3.

Тем временем, разогрейте гриль на высокой температуре. Выложите хлеб на противень и готовьте под грилем в течение 1-2 минут с каждой стороны.

Шаг 4.

Добавьте рыбу и креветки в бульон и готовьте в течение 2 минут, пока рыба и креветки не приготовятся. Разлейте суп среди сервировочных тарелок и подавайте с тостами.

Posted in on the 4th Ноябрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий