Рецепт супа Буйабес
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 лук-порей, тонко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- большая щепотка шафрана
- 125 мл (1/2 стакана) белого вина
- 750 мл (3 чашки) куриного бульона
- 250 мл (1 стакана) томатного соуса Пассата
- 6 веточек лимонного тимьяна
- 2 большие полоски апельсиновой цедры
- 2 лавровых листа
- 1/2 чайные ложки порошка Чили
- 1 французский багет, тонко нарезанный
- 500 г филе белой рыбы (например Линг), разрезанной на кусочки по 3 см
- 16 очищенных зеленых креветок
Шаг 1.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей, чеснок с шафраном и готовьте в течение 2 минут пока лук слегка не размягчится.
Шаг 2.
Добавьте вино и готовьте в течение 2 минут, пока жидкость слегка не уменьшится. Добавьте бульон, Пассату, тимьян , апельсиновую кожуру, лавровый лист и перец чили, приправьте черным перцем. Доведите до кипения на среднем огне и тушите в течение 5 минут.
Шаг 3.
Тем временем, разогрейте гриль на высокой температуре. Выложите хлеб на противень и готовьте под грилем в течение 1-2 минут с каждой стороны.
Шаг 4.
Добавьте рыбу и креветки в бульон и готовьте в течение 2 минут, пока рыба и креветки не приготовятся. Разлейте суп среди сервировочных тарелок и подавайте с тостами.