Рецепт стейков из баранины с салатом из ризони
Ингредиенты
- 165 г (3/4 стакана) пасты ризони
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 1/2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 чайная ложка Дижонской горчицы
- Соль и молотый черный перец
- 8-12 стейков из баранины
- 125 г помидоров Черри, разрезанных пополам
- 1/4 чашки порванных листьев базилика
- 1/2 чашки (100 г) раскрошенного сыра Фета
- 2 столовые ложки кедровых орешков, поджаренных
Шаг 1.
Приготовьте ризони в большой кастрюле подсоленной кипящей воды, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
Шаг 2.
Тем временем, поместите масло, уксус, горчицу, соль и перец в миску, взбейте до однородности. Отложите в сторону.
Шаг 3.
Нагрейте барбекю или гриль до высокой температуры. Посыпьте баранину солью с перцем и смажьте небольшим количеством масла. Готовьте в течение 3 минут с каждой стороны, или до готовности по вашему вкусу. Снимите с огня, накройте крышкой и отложите в сторону.
Шаг 4.
Смешайте ризони в большой миске вместе с помидорами, базиликом, сыром Фета и кедровыми орешками. Сбрызните заправкой и перемешайте аккуратно до однородности. Разделите ризони среди тарелок и выложите сверху баранину.