Рецепт стейков из баранины с салатом из ризони

Ингредиенты

  • 165 г (3/4 стакана) пасты ризони
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 1/2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка Дижонской горчицы
  • Соль и молотый черный перец
  • 8-12 стейков из баранины
  • 125 г помидоров Черри, разрезанных пополам
  • 1/4 чашки порванных листьев базилика
  • 1/2 чашки (100 г) раскрошенного сыра Фета
  • 2 столовые ложки кедровых орешков, поджаренных

Шаг 1.

Приготовьте ризони в большой кастрюле подсоленной кипящей воды, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.

Шаг 2.

Тем временем, поместите масло, уксус, горчицу, соль и перец в миску, взбейте до однородности. Отложите в сторону.

Шаг 3.

Нагрейте барбекю или гриль до высокой температуры. Посыпьте баранину солью с перцем и смажьте небольшим количеством масла. Готовьте в течение 3 минут с каждой стороны, или до готовности по вашему вкусу. Снимите с огня, накройте крышкой и отложите в сторону.

Шаг 4.

Смешайте ризони в большой миске вместе с помидорами, базиликом, сыром Фета и кедровыми орешками. Сбрызните заправкой и перемешайте аккуратно до однородности. Разделите ризони среди тарелок и выложите сверху баранину.

Читайте также

Добавить комментарий