Рецепт средиземноморской рыбы

Ингредиенты

  • оливковое масло
  • 2 шт (около 350 г каждый кусок) филе белой рыбы
  • 1/4 чашки оливкового соуса
  • 1 1/2 чашки томатного соуса
  • 1/3 чашки свежих листьев орегано
  • 1 1/2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чашка кускуса

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 180 С. Опрысните форму для выпечки маслом и выложите туда рыбу. Распределите оливковый соус по рыбе. Залейте томатным соусом и приправьте перцем. Посыпьте сверху половину листьев орегано. Сбрызните 1 столовой ложкой масла. Выпекайте в течение 20-25 минут.

Шаг 2.

Между тем, поместите кускус в жаропрочную миску, вместе с оставшимся маслом. Залейте 1 стаканом кипятка. Накройте полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону, пока жидкость не впитается.

Шаг 3.

Разделите кускус среди сервировочных тарелок. Положите рыбу на кускус, полейте сверху соусом и украсьте оставшимся орегано.

Posted in on the 5th Сентябрь, 2017