Рецепт средиземноморской рыбы
Ингредиенты
- оливковое масло
- 2 шт (около 350 г каждый кусок) филе белой рыбы
- 1/4 чашки оливкового соуса
- 1 1/2 чашки томатного соуса
- 1/3 чашки свежих листьев орегано
- 1 1/2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чашка кускуса
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180 С. Опрысните форму для выпечки маслом и выложите туда рыбу. Распределите оливковый соус по рыбе. Залейте томатным соусом и приправьте перцем. Посыпьте сверху половину листьев орегано. Сбрызните 1 столовой ложкой масла. Выпекайте в течение 20-25 минут.
Шаг 2.
Между тем, поместите кускус в жаропрочную миску, вместе с оставшимся маслом. Залейте 1 стаканом кипятка. Накройте полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону, пока жидкость не впитается.
Шаг 3.
Разделите кускус среди сервировочных тарелок. Положите рыбу на кускус, полейте сверху соусом и украсьте оставшимся орегано.