Рецепт средиземноморской курицы
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 куриных бедрышка без кожи (по 150 г каждый)
- 1 средний коричневый лук, разрезанный на клинья
- 1 красный стручковый перец, тонко нарезанный
- 400 г соуса Аррабиата
- 1/2 чашки оливок без косточек
Шаг 1.
Нагрейте половину масла в большой глубокой сковороде на среднем огне. Готовьте курицу, переворачивая, в течение 4-5 минут до золотистого цвета. Переложите на тарелку.
Шаг 2.
Нагрейте оставшееся масло в сковороде. Готовьте лук с перцем, помешивая, в течение 3-4 минут, пока луг не размягчится. Верните курицу в сковороду. Добавьте соус и оливки. Посыпьте солью с перцем. Накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Тушите, периодически переворачивая курицу, в течение 30-35 минут до готовности.