Рецепт средиземноморского салата с макаронами

Ингредиенты

  • 4 ломтика ветчины Прошутто
  • 300 г пасты боути
  • 1 желтый сладкий перец, очищенный от семян и тонко нарезанный
  • 2 больших помидора, нарезанных
  • 185 г зеленых оливок, фаршированных сыром Фета, разрезанных пополам
  • 1 маленький красный лук, тонко нарезанный
  • 1/2 стакана листьев базилика, порванных
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 1/4 чашки красного винного уксуса или сладкого хереса
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 2 чайные ложки Дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка сушеного перца Чили

Шаг 1.

Нагрейте антипригарную сковороду на сильном огне. Добавьте прошутто и готовьте в течение 3 минут с каждой стороны до хрустящей корочки. Отложите, чтобы охладить.

Шаг 2.

Тем временем, приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду и промойте под теплой водой. Переложите в большую миску.

Шаг 3.

Добавьте перец, помидоры, маслины, лук, базилик и каперсы к пасте. Покрошите хрустящей прошутто. Перемешайте аккуратно до однородности.

Шаг 4.

Смешайте венчиком уксус, масло, чеснок, горчицу, сахар и перец в кувшине до однородности.

Шаг 5.

Полейте заправкой салат. Посыпьте солью и перцем. Аккуратно перемешайте и подавайте.

Posted in on the 20th Август, 2018

Читайте также

Добавить комментарий