Рецепт средиземноморского салата с макаронами

Ингредиенты

  • 250 г макарон-ракушек
  • 4 итальянские колбаски
  • 2 зеленых цуккини, тонко нарезанных поперек
  • 100 г поджаренного сладкого перца, тонко нарезанного
  • 180 г (1 стакан) вяленых помидоры, нарезанных
  • 145 г (1 чашка) оливок каламата без косточек
  • 150 г сыра Фета, раскрошенного
  • 1/2 чашки свежих листьев базилика, мелко измельченных
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • соль и свежемолотый черный перец

Шаг 1.

Приготовьте макароны в большой кастрюле подсоленной кипящей воды, следуя указаниям на упаковке или до Аль денте. Слейте воду. Освежить под холодной проточной водой, затем слейте воду.

Шаг 2.

Тем временем, нагрейте среднюю антипригарную сковороду на средне-сильном огне. Добавьте сосиски и готовьте, периодически переворачивая, в течение 5 минут до золотистого цвета. Переложите на тарелку. Добавьте цуккини в сковороду и готовьте, периодически размешивая, в течение 2 минут до готовности. Снимите с огня и отложите на 5 минут для охлаждения.

Шаг 3.

Тонко нарежьте колбаски наискосок и положите в большую сервировочную миску. Добавьте макароны, цуккини, сладкий перец, вяленые помидоры, оливки, фету, половину базилика и аккуратно перемешайте до однородности. Сбрызните маслом с уксусом и приправьте солью и перцем. Аккуратно перемешайте до однородности. Посыпьте оставшимся базиликом и подавайте.

Posted in on the 20th Август, 2018

Читайте также

Добавить комментарий