Рецепт спагетти «Жюстин» с креветками и баклажанами
Ингредиенты
- 20 зеленых креветок, очищенных (хвосты оставить)
- 60 мл (1/4 стакана) оливкового масла, плюс 1 столовая ложка дополнительно
- 1 баклажан, порезанный кусочками по 3 см
- 1 анчоус
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1/2 чайной ложки сушеного Чили
- 400 г целых помидор без кожицы
- 350 г спагетти
- 20 г (1/4 стакана) мелко тертого пекорино
- 3 веточки свежего базилика
- мелко тертая цедра 1/2 лимона
Шаг 1.
Используйте небольшой острый нож, чтобы сделать разрез вдоль спинки креветки и удалить вену. В качестве альтернативы, используйте пальцы, чтобы вытянуть вену через голову.
Шаг 2.
Нагрейте масло в сковороде на сильном огне. Добавьте баклажаны и готовьте в течение 1 минуты. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте, помешивая, в течение 5-7 минут. Переложите баклажаны на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Шаг 3.
Посыпьте баклажаны солью. Нагрейте дополнительное масло в сковороде. Добавьте анчоусы, чеснок и Чили. Используйте деревянную ложку, чтобы размять анчоусы. Готовьте, помешивая, в течение 2 минут до золотистого цвета.
Шаг 4.
Добавьте помидоры в сковороду. Доведите до кипения, при помощи вилки разомните помидоры. Уменьшите огонь до средне-низкого и варите, помешивая, в течение 6 минут, пока смесь не загустеет.
Шаг 5.
Приготовьте макароны в кастрюле с кипящей подсоленной водой до Аль денте. Добавьте креветки к томатной смеси. Готовьте в течение 2 минут пока креветки не поменяют цвет. Добавьте баклажаны и готовьте в течение 1 минуты, пока баклажаны не прогреются.
Шаг 6.
Слейте воду с пасты, оставив немного воды от варки. Добавьте пасту и оставшуюся воду в соус, затем снимите с огня и смешайте. Посыпьте пекорино, базиликом и лимонной цедрой. Посыпьте перцем.