Рецепт спагетти со сливками и креветками
Ингредиенты
- 400 г спагетти
- 2 цуккини, тонко нарезанные
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 250 г красных томатов Черри, разрезанных пополам
- 250 г желтых томатов Черри, разрезанных пополам
- 20 средних креветок, очищенных
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 чашка сливок
- 1/4 чашки нарезанного свежего укропа
- 1 чайная ложка измельченной лимонной цедры
Шаг 1.
Сварите спагетти в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой, следуя указаниям на упаковке, добавьте цуккини за 1 минуту до окончания приготовления. Слейте воду, оставив 1/2 стакана жидкости от варки.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте половину масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте помидоры и готовьте, помешивая, в течение 5 минут, пока они слегка не размякнут. Переложите на большую тарелку.
Шаг 3.
Добавьте оставшееся масло и увеличьте огонь до средне-высокого. Добавьте креветки с чесноком. Готовьте, помешивая, в течение 3-4 минут. Добавьте сливки и варите в течение 2 минут. Добавьте оставшуюся воду от варки. Посыпьте солью и перцем. Вмешайте помидоры, укроп и цедру.
Шаг 4.
Добавьте спагетти и цуккини в смесь с креветками и перемешайте до однородности. Разделите среди сервировочных тарелок.