Рецепт спагетти с вареной курицей и спаржей

Ингредиенты

  • 500 мл (2 чашки) куриного бульона
  • 500 мл (2 стакана) белого вина (такого, как семильон Совиньон Блан)
  • 1 лук-порей, нарезанный вдоль на четвертинки
  • 1 лимон, нарезанный на тонкие ломтики
  • 3 веточки свежей петрушки
  • 3 половинки филе куриной грудки
  • 125 мл (1/2 стакана) сливок
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего шнитт-лука
  • 400 г спагетти
  • 2 пучка спаржи, разрезанных пополам по диагонали
  • 230 г (1 1/2 стакана) свежего гороха или замороженного горошка
  • пармезан, для сервировки

Шаг 1.

Смешайте бульон, вино, лук-порей, лимон и петрушку в большой сковороде на среднем огне. Доведите до кипения. Добавьте курицу и уменьшить огонь до минимума. Готовьте в течение 10 минут. Отложите на 30 минут. Используя шумовку переложите курицу на чистую рабочую поверхность и крупно нашинкуйте.

Шаг 2.

Процедите бульон через мелкое сито над кувшином. Выбросите лук, лимон и петрушку. Верните жидкость в кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Прокипятите в течение 25-30 минут, пока жидкость не уменьшится до 80 мл (1/3 стакана). Переложите в жаропрочный кувшин и отложите на 5 минут, чтобы охладить. Вмешайте сливки и шнитт-лук. Посыпьте солью и перцем.

Шаг 3.

Тем временем, приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей водой, следуя указаниям на упаковке или до Аль денте. Добавьте спаржу и горошек в течение последних 2 минут приготовления. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю.

Шаг 4.

Добавьте курицу и сливочную смесь в макароны и перемешайте до однородности. Разделите среди сервировочных тарелок. Посыпьте пармезаном.

Posted in , , on the 20th Август, 2018

Читайте также

Добавить комментарий