Рецепт спагетти с вареной курицей и спаржей
Ингредиенты
- 500 мл (2 чашки) куриного бульона
- 500 мл (2 стакана) белого вина (такого, как семильон Совиньон Блан)
- 1 лук-порей, нарезанный вдоль на четвертинки
- 1 лимон, нарезанный на тонкие ломтики
- 3 веточки свежей петрушки
- 3 половинки филе куриной грудки
- 125 мл (1/2 стакана) сливок
- 2 столовые ложки нарезанного свежего шнитт-лука
- 400 г спагетти
- 2 пучка спаржи, разрезанных пополам по диагонали
- 230 г (1 1/2 стакана) свежего гороха или замороженного горошка
- пармезан, для сервировки
Шаг 1.
Смешайте бульон, вино, лук-порей, лимон и петрушку в большой сковороде на среднем огне. Доведите до кипения. Добавьте курицу и уменьшить огонь до минимума. Готовьте в течение 10 минут. Отложите на 30 минут. Используя шумовку переложите курицу на чистую рабочую поверхность и крупно нашинкуйте.
Шаг 2.
Процедите бульон через мелкое сито над кувшином. Выбросите лук, лимон и петрушку. Верните жидкость в кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Прокипятите в течение 25-30 минут, пока жидкость не уменьшится до 80 мл (1/3 стакана). Переложите в жаропрочный кувшин и отложите на 5 минут, чтобы охладить. Вмешайте сливки и шнитт-лук. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 3.
Тем временем, приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей водой, следуя указаниям на упаковке или до Аль денте. Добавьте спаржу и горошек в течение последних 2 минут приготовления. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю.
Шаг 4.
Добавьте курицу и сливочную смесь в макароны и перемешайте до однородности. Разделите среди сервировочных тарелок. Посыпьте пармезаном.