Рецепт спагетти с томатами, тунцом и рукколой
Ингредиенты
- 375 г спагетти
- 2 зубчика чеснока, очищенные
- 425 г тунца в масле
- 1/2 стакана фаршированных зеленых оливок, разрезанных пополам
- 500 г томатов Черри, разрезанных пополам
- 1/2 красного лука, тонко нарезанного
- 2 чайные ложки мелко тертой лимонной цедры
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 60 г рукколы
- хрустящий хлеб для сервировки
Шаг 1.
Приготовьте пасту с чесноком в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду. Выбросьте чеснок.
Шаг 2.
Уменьшите огонь до минимума и разогревайте на нем сковороду. Добавьте тунец и, используя вилку, разделите мясо на кусочки. Добавьте макароны, оливки, помидоры, лук репчатый, цедру лимона, лимонный сок и рукколу. Посыпьте перцем. Перемешайте до однородности. Подавайте с хлебом.