Рецепт спагетти с телятиной, тимьяном и шпинатом
Ингредиенты
- 400 г спагетти
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 350 г стейка из телячьей ноги, нарезанного полосками
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 300 г грибов, нарезанных
- 2 чашки (500 мл) томатной пассаты
- 1/2 чайной ложки сушеных листьев тимьяна
- 50 г листьев молодого шпината
- тертый пармезан, для сервировки
Шаг 1.
Приготовьте макароны в большой кастрюле подсоленной кипящей воды, согласно инструкции на пакете или до Аль денте. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю, чтобы сохранить тепло.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте половину масла в антипригарной сковороде на средне-сильном огне. Готовьте мясо партиями в течение 2-3 минут, периодически размешивая, пока не подрумянится. Снимите с огня и накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.
Шаг 3.
Нагрейте оставшееся масло в кастрюле. Добавьте лук, чеснок и грибы, готовьте на средне-слабом огне 3-4 минуты, пока мясо не станет мягким. Добавьте томатный соус с тимьяном и тушите в течение 7-8 минут до загустения. Верните мясо в кастрюлю и добавьте листья шпината. Готовьте, пока шпинат не размякнет. Подавайте, полив соус на пасту и посыпав пармезаном.