Рецепт спагетти с соусом болоньезе
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 600 г постного фарша из говядины
- 200 г грибов, мелко нарезанных
- 1 750 г томтаного соуса
- 400 г спагетти
- 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки
- соль и молотый черный перец по вкусу
- свеженатертый пармезан, для сервировки
Шаг 1.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте фарш с грибами и готовьте, периодически размешивая, в течение 3-4 минут, пока фарш не подрумянится и грибы не начнутт размягчаться.
Шаг 2.
Добавьте соус и размешайте до однородности. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до средне-низкого. Тушите без крышки в течение 10 минут.
Шаг 3.
Тем временем, приготовьте спагетти в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде, следуя указаниям на упаковке, до Аль денте. Слейте воду.
Шаг 4.
Перемешать петрушку с соусом и приправьте солью с перцем. Разделите спагетти между сервировочных тарелок, сверху полейте соусом и посыпьте пармезаном.