Рецепт спагетти с рыбой, томатным соусом и фенхелем
Ингредиенты
- 400 г спагетти или пасты баветте
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1 луковица фенхеля, тонко нарезанная
- 1/2 стакана рыбного бульона
- 690 г томатного соуса
- 1/2 чайной ложки сахара
- 600 г рыбного филе, нарезанного крупными кубиками
- лимон, для сервировки
Шаг 1.
Приготовьте пасту в большой кастрюле кипящей подсоленной воды до готовности.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте чеснок и фенхель, часто размешивая в течение 3 минут, пока фенхель не станет мягким. Добавьте рыбный бульон и готовьте, пока жидкость не уменьшится наполовину.
Шаг 3.
Вмешайте томатный соус с сахаром. Посыпьте солью и перцем. Доведите до кипения и добавьте рыбу. Уменьшите огонь до среднего. Накройте крышкой и варите 3-4 минуты до готовности рыбы.
Шаг 4.
Слейте воду из пасты и выложите на сервировочные тарелки. Полейте томатным соусом с рыбой. Посыпьте нарезанными листьями фенхеля. Подавайте с дольками лимона.