Рецепт спагетти с рагу из чоризо

Ингредиенты

  • 3 колбаски Чоризо (снять оболочку)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 столовую ложку измельченных листьев тимьяна
  • 250 г постного говяжего фарша
  • 8400 г нарезанных помидор
  • 150 мл красного вина
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • 500 г спагетти
  • тертый пармезан, для сервировки
  • поджаренные кедровые орешки, для сервировки

Шаг 1.

Крупно нарежьте чоризо и измельчите в кухонном комбайне.

Шаг 2.

Нагрейте масло в кастрюле на средне-сильном огне, добавьте фарш из чоризо и готовьте, размешивая, в течение 6-8 минут, пока не подрумянится. Достаньте мясо шумовкой и отложите в сторону, оставив жир в кастрюле.

Шаг 3.

Добавьте лук, чеснок, тимьян, соль, перец и готовьте, размешивая, на слабом огне около 5 минут до мягкости и золотистого цвета. Добавьте говяжий фарш и готовьте, размешивая, в течение 5 минут, пока не подрумянится.

Шаг 4.

Верните чоризо в кастрюлю и размешайте вместе с помидорами, вином и томатной пастой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-низкого и кипятите на медленном огне, временами размешивая, в течение 40 минут, пока соус не загустеет. Приправьте по вкусу, затем добавьте петрушки и держите в тепле.

Шаг 5.

Тем временем, приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до Аль денте. Слейте воду.

Шаг 6.

Разделите среди сервировочных тарелок спагетти и рагу. Посыпьте тертым пармезаном и кедровыми орешками.

Posted in , on the 20th Август, 2018

Читайте также

Добавить комментарий