Рецепт спагетти с песто

Ингредиенты

  • 1 1/2 чашки свежих листьев базилика, плюс дополнительно для сервировки
  • 40 г листьев молодого шпината + немного для сервировки
  • 40 г (1/2 стакана) мелко тертого пармезана + немного для сервировки
  • 55 г (1/3 чашки) кедровых орешков, поджаренных + немного для сервировки
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 80 мл (1/3 чашки) оливкового масла, плюс дополнительно для сервировки
  • 375 г спагетти
  • 2 больших цуккини, нарезанных длинной тонкой соломкой

Шаг 1.

Смешайте листья базилика, шпинат, пармезан, кедровые орехи и чеснок в кухонном комбайне. С включенным моторчиком добавляйте масло до однородной массы. Посыпьте солью с перцем. Переложите в миску и отложите в сторону.

Шаг 2.

Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке до Аль денте, добавьте кабачки на последние 30 секунд приготовления. Слейте воду, оставив 1⁄3 стакана жидкости от варки.

Шаг 3.

Верните пасту и оставшуюся жидкость в кастрюлю. Вмешайте песто и перемешайте до однородности. Разделите среди тарелок. Сбрызните маслом и посыпьте листьями базилика, шпинатом, пармезаном и кедровыми орехами.

Posted in , on the 8th Ноябрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий