Рецепт спагетти с песто
Ингредиенты
- 1 1/2 чашки свежих листьев базилика, плюс дополнительно для сервировки
- 40 г листьев молодого шпината + немного для сервировки
- 40 г (1/2 стакана) мелко тертого пармезана + немного для сервировки
- 55 г (1/3 чашки) кедровых орешков, поджаренных + немного для сервировки
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 80 мл (1/3 чашки) оливкового масла, плюс дополнительно для сервировки
- 375 г спагетти
- 2 больших цуккини, нарезанных длинной тонкой соломкой
Шаг 1.
Смешайте листья базилика, шпинат, пармезан, кедровые орехи и чеснок в кухонном комбайне. С включенным моторчиком добавляйте масло до однородной массы. Посыпьте солью с перцем. Переложите в миску и отложите в сторону.
Шаг 2.
Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке до Аль денте, добавьте кабачки на последние 30 секунд приготовления. Слейте воду, оставив 1⁄3 стакана жидкости от варки.
Шаг 3.
Верните пасту и оставшуюся жидкость в кастрюлю. Вмешайте песто и перемешайте до однородности. Разделите среди тарелок. Сбрызните маслом и посыпьте листьями базилика, шпинатом, пармезаном и кедровыми орехами.