Рецепт спагетти с песто , курицей и тыквой
Ингредиенты
- 375 г спагетти
- 600 г мускатной тыквы, очищенной и нарезанной на кусочки по 3 см
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 500 г филе куриных бедер, тонко нарезанных
- 1 коричневый лук, мелко нарезанный
- 150 г базиликового песто
Шаг 1.
Приготовьте спагетти, следуя указаниям на упаковке или до Аль денте. Слейте хорошо воду. Тем временем, приготовьте тыкву в пароварке над кастрюлей с кипящей водой в течение 10-15 минут до готовности.
Шаг 2.
Пока тыква варится, разогрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Готовьте курицу партиями в течение 5 минут, пока не подрумянится. Переложите в жаропрочную миску. Готовьте лук в сковороде, размешивая, в течение 3 минут, пока лук не станет мягким.
Шаг 3.
Добавьте курицу в сковорду, вместе со спагетти и песто. Готовьте, размешивая, в течение 5 минут. Добавьте тыкву и перемешайте до однородности. Посыпьте солью с перцем.