Рецепт спагетти с креветками
Ингредиенты
- 400 г спагетти
- 1/3 чашки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 1 длинный красный перец чили, мелко порубленный
- 500 г зеленых креветок, очищенных
- 1 стакан томатного соуса
- 2/3 стакана сухого белого вина
- листья базилика для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200°С. Сварите спагетти в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой в течение 7 минут (оставив их слегка недоваренными). Слейте воду. Переложите в миску и перемешайте с 2 столовыми ложками масла.
Шаг 2.
Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой сковороде на средне-слабом огне. Добавьте чеснок с перцем Чили и готовьте, помешивая, в течение 1-2 минут. Добавьте креветки и готовьте еще 1 минуту, пока они не поменяют цвет. Добавьте соус и спагетти и аккуратно перемешайте.
Шаг 3.
Вырежьте 4 квадрата из фольги и 4 из бумаги для выпечки по 35 х 35 см.
Шаг 4.
Положите 1 кусок фольги на противень и положите на него 1 кусок пекарской бумаги. Положите одну четверть макарон и креветок на бумагу. Полейте каждый 2 столовыми ложками вина и приправьте солью и перцем. Сложите края бумаги, чтобы накрыть пасту, затем сложите края фольги, чтобы сок не вытекал. Повторите так с каждой порцией. Положите на противень и запекайте в течение 6 минут, пока макароны полностью не приготовятся. Подавайте в фольге, украсив листьями базилика.