Рецепт спагетти с креветками, кукурузой и рукколой
Ингредиенты
- 350 г спагетти
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 400 г замороженных очищенных зеленых креветок с хвостами (разморозить)
- 1 лук-порей, тонко нарезанный
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 2 кукурузных початка (отделить зерна)
- 80 мл (1/3 стакана) куриного бульона
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 1/2 чайные ложки мелко тертой лимонной цедры
- 120 г листьев рукколы
Шаг 1.
Приготовьте макароны в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде до Аль денте. Слейте воду.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте половину масла в сковороде на сильном огне. Готовьте креветки в течение 1-2 минут с каждой стороны, пока они не завьются и не поменяют цвет. Переложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло в сковороду. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте лук-порей, помешивая, в течение 4 минут до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту до появления аромата. Добавьте кукурузу и бульон. Готовьте, помешивая, в течение 1-2 минут, пока кукуруза не станет мягкой. Добавьте креветки, лимонный сок и лимонную цедру. Готовьте в течение 1 минуты, пока все хорошо не прогреется.
Шаг 3.
Добавьте пасту с рукколой и перемешайте до однородности. Разделите среди сервировочных тарелок.