Рецепт спагетти с креветками, кукурузой и рукколой

Ингредиенты

  • 350 г спагетти
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 400 г замороженных очищенных зеленых креветок с хвостами (разморозить)
  • 1 лук-порей, тонко нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 2 кукурузных початка (отделить зерна)
  • 80 мл (1/3 стакана) куриного бульона
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 1/2 чайные ложки мелко тертой лимонной цедры
  • 120 г листьев рукколы

Шаг 1.

Приготовьте макароны в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде до Аль денте. Слейте воду.

Шаг 2.

Тем временем, нагрейте половину масла в сковороде на сильном огне. Готовьте креветки в течение 1-2 минут с каждой стороны, пока они не завьются и не поменяют цвет. Переложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло в сковороду. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте лук-порей, помешивая, в течение 4 минут до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту до появления аромата. Добавьте кукурузу и бульон. Готовьте, помешивая, в течение 1-2 минут, пока кукуруза не станет мягкой. Добавьте креветки, лимонный сок и лимонную цедру. Готовьте в течение 1 минуты, пока все хорошо не прогреется.

Шаг 3.

Добавьте пасту с рукколой и перемешайте до однородности. Разделите среди сервировочных тарелок.

Posted in , , on the 7th Октябрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий