Рецепт спагетти с креветками и песто из жареного чили

Ингредиенты

  • 400 г сладких маленьких помидор, разрезанных на половинки
  • 2 свежих длинных перца чили, разрезанных вдоль
  • 1/2 чайной ложки сахарной пудры
  • 60 мл (1/4 стакана) оливкового масла
  • 45 г (1/4 чашки) поджаренных кедровых орехов
  • 4 зеленых лука-шалот, тонко нарезанных
  • 1 небольшой пучок свежего базилика (листья порвать, а стебли мелко порубить)
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 500 г очищенных креветок, разделанных
  • сок и цедра 1 большого лимона
  • 400 г спагетти

Шаг 1.

Разогрейте гриль до высокой температуры. Застелите противень фольгой. Положите на подготовленный противень помидоры, разрезанной стороной вверх, и перец чили, разрезанной стороной вниз. Посыпьте сахаром, приправами. Сбрызните 1 ст. л. масла. Готовьте в течение 6 минут, пока овощи слегка не обуглятся. Отложите в сторону одну четверть помидоров.

Шаг 2.

Положите перец чили, 2 ст. ложки кедровых орехов и оставшиеся помидоры в кухонный комбайн и обрабатывайте до пастообразной формы.

Шаг 3.

Нагрейте оставшееся масло в антипригарной сковороде на сильном огне. Готовьте лук-шалот, стебли базилика, чеснок и каперсы в течение 1 минуты до появления аромата. Добавьте креветки и готовьте, помешивая, в течение 3-4 минут. Добавьте соус чили, лимонную цедру и сок. Готовьте, помешивая, 1 минуту.

Шаг 4.

Тем времнем, приготовьте пасту в большой кастрюле кипящей подсоленной воды, следуя указаниям на упаковке до Аль денте. Слейте воду, оставив 3 ⁄4 чашки жидкости от варки. Верните пасту и оставшуюся жидкость в кастрюлю.

Шаг 5.

Добавьте смесь с креветками и базиликом к пасте. Перемешайте до однородности. Посыпьте оставшимися кедровыми орешками и помидорами. Подавайте.

Posted in , on the 22nd Октябрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий