Рецепт спагетти с креветками и песто из жареного чили
Ингредиенты
- 400 г сладких маленьких помидор, разрезанных на половинки
- 2 свежих длинных перца чили, разрезанных вдоль
- 1/2 чайной ложки сахарной пудры
- 60 мл (1/4 стакана) оливкового масла
- 45 г (1/4 чашки) поджаренных кедровых орехов
- 4 зеленых лука-шалот, тонко нарезанных
- 1 небольшой пучок свежего базилика (листья порвать, а стебли мелко порубить)
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 столовая ложка каперсов
- 500 г очищенных креветок, разделанных
- сок и цедра 1 большого лимона
- 400 г спагетти
Шаг 1.
Разогрейте гриль до высокой температуры. Застелите противень фольгой. Положите на подготовленный противень помидоры, разрезанной стороной вверх, и перец чили, разрезанной стороной вниз. Посыпьте сахаром, приправами. Сбрызните 1 ст. л. масла. Готовьте в течение 6 минут, пока овощи слегка не обуглятся. Отложите в сторону одну четверть помидоров.
Шаг 2.
Положите перец чили, 2 ст. ложки кедровых орехов и оставшиеся помидоры в кухонный комбайн и обрабатывайте до пастообразной формы.
Шаг 3.
Нагрейте оставшееся масло в антипригарной сковороде на сильном огне. Готовьте лук-шалот, стебли базилика, чеснок и каперсы в течение 1 минуты до появления аромата. Добавьте креветки и готовьте, помешивая, в течение 3-4 минут. Добавьте соус чили, лимонную цедру и сок. Готовьте, помешивая, 1 минуту.
Шаг 4.
Тем времнем, приготовьте пасту в большой кастрюле кипящей подсоленной воды, следуя указаниям на упаковке до Аль денте. Слейте воду, оставив 3 ⁄4 чашки жидкости от варки. Верните пасту и оставшуюся жидкость в кастрюлю.
Шаг 5.
Добавьте смесь с креветками и базиликом к пасте. Перемешайте до однородности. Посыпьте оставшимися кедровыми орешками и помидорами. Подавайте.