Рецепт спагетти с креветками и фетой

Ингредиенты

  • 1/3 чашки (80 мл) оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 500 г виноградных помидор, крупно нарубленных
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
  • 1 столовая ложка свежих листьев орегано
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • 500 г вареных коктейльных креветок
  • 375 г спагетти
  • 100 г сыра Фета, раскрошенного
  • мелко тертая цедра 1 лимона

Шаг 1.

Положите половину масла и чеснок в большую сковороду и готовьте в течение нескольких минут, пока чеснок не размягчится. Добавьте помидоры, паприку, сахар, половину тимьяна, орегано, соль и перец. Готовьте при средней температуре в течение 5 минут, пока помидоры не станут немного мягче. Добавьте креветки и готовьте, пока они хорошо не прогреются.

Шаг 2.

Тем временем, приготовьте пасту в большой кастрюле с подсоленной, кипящей водой. Слейте воду и добавьте пасту в соус, перемешайте до однородности.

Шаг 3.

Разделите макароны между четырех сервировочных тарелок. Посыпьте сыром фета, цедрой лимона и оставшимися листьями тимьяна на каждую тарелку, сбрызните оставшимся оливковым маслом. Подавайте.

Posted in , on the 22nd Декабрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий