Рецепт спагетти с креветками, чоризо и панировочными сухарями

Ингредиенты

  • 150 г хлеба, нарезанного
  • 125 г колбасок Чоризо, крупно нарезанных
  • 125 мл (1/2 стакана) оливкового масла
  • 300 г спагетти
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • щепотка сушеного перца Чили
  • 300 г очищенных креветок, измельченных
  • 1 чашка свежих листьев базилика

Шаг 1.

Поместите хлеб в кухонный комбайн и обрабатывайте до получения сухарей. Переложите на тарелку. Затем измельчите чоризо в кухонном комбайне.

Шаг 2.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на средне-слабом огне. Добавьте чоризо и готовьте, часто помешивая, в течение 5 минут до золотистого цвета. Добавьте панировочные сухари и готовьте, помешивая, в течение 2 минут до золотистого цвета. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался весь лишний жир. Помойте сковороду.

Шаг 3.

Тем времнем, приготовьте пасту в большой кастрюле кипящей подсоленной воды до Аль денте. Слейте воду и отложите в сторону.

Шаг 4.

Нагрейте оставшееся масло в сковороде на слабом огне. Добавьте чеснок и Чили, готовьте в течение 2 минут до появления аромата. Увеличьте огонь до высокого. Добавьте креветки и готовьте, помешивая, в течение 2 минут. Добавьте приготовленную пасту, половину сухарей и порванные большие листья базилика. Перемешайте до однородности. Приправьте и подавайте, посыпав оставшимися  сухарями и мелкими листьями базилика.

Читайте также

Добавить комментарий