Рецепт спагетти с креветками, чоризо и панировочными сухарями
Ингредиенты
- 150 г хлеба, нарезанного
- 125 г колбасок Чоризо, крупно нарезанных
- 125 мл (1/2 стакана) оливкового масла
- 300 г спагетти
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- щепотка сушеного перца Чили
- 300 г очищенных креветок, измельченных
- 1 чашка свежих листьев базилика
Шаг 1.
Поместите хлеб в кухонный комбайн и обрабатывайте до получения сухарей. Переложите на тарелку. Затем измельчите чоризо в кухонном комбайне.
Шаг 2.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на средне-слабом огне. Добавьте чоризо и готовьте, часто помешивая, в течение 5 минут до золотистого цвета. Добавьте панировочные сухари и готовьте, помешивая, в течение 2 минут до золотистого цвета. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался весь лишний жир. Помойте сковороду.
Шаг 3.
Тем времнем, приготовьте пасту в большой кастрюле кипящей подсоленной воды до Аль денте. Слейте воду и отложите в сторону.
Шаг 4.
Нагрейте оставшееся масло в сковороде на слабом огне. Добавьте чеснок и Чили, готовьте в течение 2 минут до появления аромата. Увеличьте огонь до высокого. Добавьте креветки и готовьте, помешивая, в течение 2 минут. Добавьте приготовленную пасту, половину сухарей и порванные большие листья базилика. Перемешайте до однородности. Приправьте и подавайте, посыпав оставшимися сухарями и мелкими листьями базилика.