Рецепт спагетти с каперсами и оливками
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 красный лук, мелко нарезанный
- 650 г спелых помидоров, мелко нарезанных
- 1 чашка зеленых оливок без косточек, мелко нарезанных
- 2 столовые ложки каперсов, мелко нарезанных
- 1 чашка свежей петрушки, крупно порубленной
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 500 г спагетти
- микс из салатных листьев, для сервировки
Шаг 1.
Положите чеснок, лук, помидоры, оливки, каперсы, петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец в большую миску. Хорошо перемешайте.
Шаг 2.
Сварите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду. Верните спагетти в кастрюлю.
Шаг 3.
Добавьте томатную смесь к спагетти. Поставьте на слабый огонь на 1 минуту. Посыпьте специями. Подавайте с салатом.