Рецепт спагетти с чоризо, сыром Фета и шпинатом
Ингредиенты
- 250 г томатов Черри, разрезанных пополам
- оливковое масло (спрей)
- 350 г спагетти
- 2 колбаски Чоризо (около 270 г), тонко нарезанные
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 80 г листьев шпината
- 160 г сыра Фета, нарезанного кубиками
- свежемолотый перец
- хрустящий хлеб для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень антипригарной бумагой для выпечки. Выложите помидоры разрезанной стороной вверх на противень и слегка опрысните маслом. Выпекайте в течение 30-35 минут до готовности.
Шаг 2.
Тем временем, приготовьте пасту в кастрюле с кипящей водой, следуя указаниям на упаковке до Аль денте. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю.
Шаг 3.
Нагрейте антипригарную сковороду на средне-сильном огне. Добавьте чоризо и готовьте, периодически переворачивая, в течение 2-3 минут до золотистого цвета.
Шаг 4.
Смешайте масло и 3 столовые ложки горячей воды. Добавьте к теплым макаронам с листьями шпината и тщательно размешайте. Добавьте помидоры, чоризо и сыр Фета к макаронам. Посыпьте перцем и перемешайте. Подавайте с хрустящим хлебом (по желанию).